Что такое крафт-бумага и почему она так популярна? | ТрейдПак

Что такое крафт-бумага и почему она так популярна?

Что такое крафт-бумага?

С постоянно растущей осведомленностью об экологических проблемах среди населения потребители все чаще обращаются к своей лояльности к экологически чистым предприятиям и продуктам. Как владелец бизнеса, он легко может быть перегружен большим количеством новых условий и продуктов, которые стали популярными на протяжении многих лет из-за их экологически чистого дизайна. Если ваша неуверенность мешает вам внедрять экологически чистые методы в ваш бизнес, тогда читайте дальше. Мы решили взять универсальный продукт — крафт-бумагу, и объясните в простых терминах процесс его создания, чтобы вы могли понять, как именно он изготовлен и какие компоненты делают его экологически чистым, а также лучшим вариантом, чем стандартная бумага. Затем мы дадим вам несколько советов о том, как включить крафт в ваш бизнес.

Как производится крафт-бумага

Изделия из крафт-бумаги изготавливаются с использованием процесса Крафт, который, как и другие методы производства бумаги, включает в себя химическое преобразование древесины в древесную массу. Структурными компонентами древесины являются лигнин и целлюлоза. Поскольку лигнин не делает хорошую бумагу, ее необходимо отделить от целлюлозы. Для этого древесную щепу варят в “Белом щелоке” из сульфида натрия и гидроксида натрия. Они расщепляют лигнин и целлюлозу, оставляя твердую древесную массу и “черный щелок”. Деревянные щепки теперь были превращены в пульпу и экранированы, чтобы удалить любые более крупные куски. Мякоть промывают, чтобы удалить любые остаточные варочные растворы, а затем могут быть сформированы в различные бумажные изделия.

Почему крафт-бумага лучше обычной бумаги

Итак, как же процесс крафт сравнивается с другими методами производства бумаги? В первую очередь, крафт-бумага прочнее, благодаря ее пониженному содержанию лигнина и высокому содержанию серы. Он также не требует интенсивного отбеливания, что снижает прочность бумаги и увеличивает производственные затраты.

И в отличие от других методов, он может использовать все типы древесины, включая смолистую сосну и бамбук, которые остаются вне традиционных процессов изготовления бумаги. Кроме того, из-за того, что почти все химические вещества, используемые в этом процессе, извлекаются и повторно используются, это самоподдерживающийся метод. Основными побочными продуктами, которые не утилизируются, являются скипидар и талловое масло, которые используются для других производственных целей. Теперь, когда у вас есть основное понимание того, как изготавливается крафт-бумага, Вот несколько способов, с помощью которых вы можете реализовать ее на работе. И не волнуйтесь; это не просто полезно для окружающей среды. Определенные качества крафт-материала делают его полезным и для вашего бизнеса.

Для упаковки

Крафт-бумага имеет небольшой вес, хорошо держит форму и достаточна прочная, чтобы не порваться под весом продукта. Кроме того, она недорогая и может использоваться повторно.

Для Вашего имиджа

Используйте крафт-бумагу для экологически чистых визитных карточек. Она придает визитной карточке простой и привлекательный внешний вид. Потенциальные клиенты оценят вашу экологически сознательную позицию и это будет только плюсом.

Для бизнеса

Низкое содержание лигнина в крафт-бумаге делает её более износостойкой и долговечной, чем другие материалы (Крафт-это немецкое слово, которое обозначает силу и прочность.).