Бумажные пакеты для продуктов: универсальный и экологичный способ хранения

При современном обилии и разнообразии пищевых продуктов очень важно сохранить их свежесть и качество. Самой правильной упаковкой являются бумажные пакеты для продуктов, их можно использовать для хранения:

  • чая и кофе;
  • муки и сыпучих продуктов;
  • сыра, творога, масла;
  • хлебобулочных и кондитерских товаров;
  • упаковка для фаст-фуда;
  • орехов и сухофруктов;
  • колбасы, копченостей и др.

Удобны пакеты не только для длительного хранения, но и для фасовки, а также доставки продовольствия.

Бумажные пакеты для продуктов: виды

Приобрести упаковку из бумаги можно следующих типов: с окошком из полиэтилена, пакеты кашированные фольгой, с прямоугольным или V-образным дном, жиро- и влагостойкие. Выбрать тару можно разного типоразмера и цвета (оттенки белого и коричневого).

Преимущества бумажных пакетов:

  • экологическая безопасность: упаковка сертифицирована для применения в пищевой промышленности, она безопасна для здоровья человека и природы, пригодна для вторичной переработки;
  • легкость утилизации отработанного материала;
  • повышенная прочность: тара легко выдерживает 6-8 кг;
  • дышащая способность: структура бумаги обеспечивает отличную микроциркуляцию воздуха внутри упаковки, что препятствует образованию конденсата;
  • термостойкость: крафт выдерживает до 180 градусов, а горячие продукты, завернутые в бумажный пакет, остаются теплыми длительное время;
  • высокая впитываемость, что особенно актуально для свежей выпечки;
  • практичность и универсальность использования;
  • логотипирование и маркетинг: на любую бумажную тару для продуктов можно нанести логотип фирмы, что будет дополнительной бесплатной рекламой продукции и укреплением позиций бренда;
  • удобство доставки и высокая степень защиты от воздействия внешних факторов.

Также бумажные пакеты для продуктов отличаются низкой стоимостью, поскольку себестоимость производства недорогая.