При современном обилии и разнообразии пищевых продуктов очень важно сохранить их свежесть и качество. Самой правильной упаковкой являются бумажные пакеты для продуктов, их можно использовать для хранения:
- чая и кофе;
- муки и сыпучих продуктов;
- сыра, творога, масла;
- хлебобулочных и кондитерских товаров;
- упаковка для фаст-фуда;
- орехов и сухофруктов;
- колбасы, копченостей и др.
Удобны пакеты не только для длительного хранения, но и для фасовки, а также доставки продовольствия.
Бумажные пакеты для продуктов: виды
Приобрести упаковку из бумаги можно следующих типов: с окошком из полиэтилена, пакеты кашированные фольгой, с прямоугольным или V-образным дном, жиро- и влагостойкие. Выбрать тару можно разного типоразмера и цвета (оттенки белого и коричневого).
Преимущества бумажных пакетов:
- экологическая безопасность: упаковка сертифицирована для применения в пищевой промышленности, она безопасна для здоровья человека и природы, пригодна для вторичной переработки;
- легкость утилизации отработанного материала;
- повышенная прочность: тара легко выдерживает 6-8 кг;
- дышащая способность: структура бумаги обеспечивает отличную микроциркуляцию воздуха внутри упаковки, что препятствует образованию конденсата;
- термостойкость: крафт выдерживает до 180 градусов, а горячие продукты, завернутые в бумажный пакет, остаются теплыми длительное время;
- высокая впитываемость, что особенно актуально для свежей выпечки;
- практичность и универсальность использования;
- логотипирование и маркетинг: на любую бумажную тару для продуктов можно нанести логотип фирмы, что будет дополнительной бесплатной рекламой продукции и укреплением позиций бренда;
- удобство доставки и высокая степень защиты от воздействия внешних факторов.
Также бумажные пакеты для продуктов отличаются низкой стоимостью, поскольку себестоимость производства недорогая.